Главная / Общество / 21 Сентября 2011 г. 11:30

Алексея Козлова не выпускают из колонии, несмотря на решение суда

Бизнесмена Алексея Козлова, который по постановлению Верховного суда должен был быть освобожден из-под стражи, не отпускают из колонии.

Как рассказала Газете.ру его жена журналистка Ольга Романова, несмотря на то, что во вторник ВС отменил приговор по его уголовному делу, Козлов все еще остается в колонии-поселении под Пермью. «Я сама сейчас в штабе колонии, но отпускать Алексея не собираются. Сотрудники ФСИН ссылаются на то, что у них нет письма из суда с соответствующим решением. Мне кажется, что это жуткий бред, так как все вчера ушло спецпочтой и должно уже прийти. А в Перми, тем временем, уже обед у всех, и мой муж продолжает сидеть», – сказала Романова.

Как писали «НИ», вчера коллегия по уголовным делам Верховного суда России отменила приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова (ранее он получил пять лет колонии за мошенничество).

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест»). Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.Ru.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: