Главная / Политика / 21 Сентября 2011 г. 11:12

Матвиенко единогласно избрана спикером и тут же ринулась в бой

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации РФ. Кадр «Вестей»
Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации РФ. Кадр «Вестей»
shadow
Голосование сенаторов по вопросу избрания спикера Совета Федерации закончилось со счетом 140:0 в пользу бывшего мэра Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Против ее кандидатуры не выступил никто, один человек при голосовании воздержался.

Таким образом, сегодня, 21 сентября, Российская Федерация обрела на высоком государственном посту руководителя-женщину. Это произошло впервые в современной истории России, пишет РИА Новости.

Новый спикер Совфеда немедленно приступила к делу и предложила проанализировать целесообразность существования огромного количества различных структур при Совете Федерации.

Похоже, деятельность женщины-спикера начнется с чисток и сокращений. «Считаю необходимым проанализировать многочисленное количество комитетов, комиссий, рабочих групп при Совете Федерации, оценить их эффективность, результативность, актуальность и также провести оптимизацию. У нас не должно быть формальных структур и их членов, которым нужны просто дополнительные корочки», - заявила Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что намерена разработать проект закона, направленный на совершенствование порядка формирования палаты. Новый спикер Совфеда заявила, что для реализации задач, поставленных Конституцией перед Советом Федерации, «необходим устойчивый, стабильный, профессиональный сенаторский корпус». Матвиенко пообещала коллегам, что в скором времени ею будет «подготовлен и внесен в Госдуму проект закона, направленный на совершенствование действующего порядка формирования палаты».

Кроме того, Валентина Матвиенко выступила за ужесточение законодательства по безопасности на транспорте. Представляя сенаторам свою программу, новый спикер Софеда сказала: «Последние трагические события - в частности, недавняя авиакатастрофа в Ярославле - в очередной раз убеждают нас в необходимости ужесточения законодательства в вопросах безопасности на транспорте», - сказала она на заседании Совета Федерации.

И напомнила, что ранее в Совфеде был разработан и внесен в Госдуму проект федерального закона «О системе государственного контроля в сфере обеспечения безопасности полетов в авиации РФ». «Необходимо приложить все усилия для его доработки и скорейшего принятия», - подчеркнула она.

По мнению Матвиенко, большое значение для укрепления безопасности будут иметь меры, направленные на дальнейшую модернизацию Вооруженных сил РФ, совершенствование социальных гарантий военнослужащим. «Кроме того, в первоочередном порядке мы рассмотрим президентский законопроект о службе в органах внутренних дел», - добавила она.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: