Главная / Происшествия / 21 Сентября 2011 г. 09:36

В руках маленьких детей взорвалась ракетница, в которую они решили поиграть

В больницу Петропавловска-Камчатского попали пять детей в возрасте от 2 до 10 лет, которые решили поиграть с найденной в квартире своего дяди ракетницей. В результате пиротехническое устройство взорвалось, травмировало экспериментаторов и разнесло комнату. Четверо малышей отделались легкими ранениями, но девятилетняя девочка сильно пострадала и была госпитализирована.

ЧП произошло в квартире на улице Карбышева днем 20 сентября, сообщает INTERFAX.RU. Оставленные без присмотра дети 2001, 2004, 2007, 2008 и 2010 годов рождения нашли в комнате своего дяди звуковую ракетницу «Бедствие», которая вызвала их исследовательский интерес. Итог был плачевным: прогремел мощный взрыв, выбивший оконное стекло и дверь комнаты. Все пятеро были отправлены в больницу.

«Четверым малышам назначено амбулаторное лечение. Десятилетнюю девочку врачи оставили в больнице. У нее множественные ссадины лица, шеи, туловища и конечностей», - пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя МВД.

Полиция уже опросила детей и взрослых, причастных к ЧП. Пострадавшие малыши утверждают, что ракетницу взорвал сам дядя. Мужчина отрицает этот факт и заявляет, что его в это время вообще не было дома. «Тем не менее, именно он принес опасный предмет в дом», - говорят полицейские, поэтому ответственность за детские шалости дяде понести, скорее всего, придется.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: