Главная / Происшествия / 21 Сентября 2011 г. 08:49

Рыбаки Приморья случайно поймали на удочку еще одну акулу

Приморские СМИ сообщили сегодня о еще одной пойманной акуле. На этот раз огромная хищница (уточняется, что длина ее составляет 2,64 метра) попалась совершенно случайно и самым заурядным способом – на обыкновенную удочку. О необычайном улове рыбаков Ольгинского района Приморского края сообщает ИА «Приморье 24».

Агентству стало известно, что 20 сентября примерно в 8 часов утра два рыболова-любителя вышли на лодке в акваторию залива Ольги, чтобы половить окуня и камбалу. Один их поклонников рыбной ловли внезапно почувствовал сильное натяжение лески и сначала предположил, что зацепил что-то на дне залива. Потом он с удивлением обнаружил, что на крючок попалась исключительно большая рыба.

Весь следующий час рыбаки провели в борьбе с морской хищницей, пытаясь выудить ее. В итоге они стали обладателями туши почти трехметровой акулы. «Удачный случай угостить деликатесом всю родню», - поделился Сергей Галайда, один из участников необычной рыбалки.

Челюсть добытой хищницы была передана ученым, которые пришли к выводу, что рыбакам удалось поймать лососевую акулу, которая очень близка к сельдевой акуле, но отличается от нее более коротким и широким рылом и пятнистой окраской нижней стороны тела.

По данным INTERFAX.RU, акула была действительно случайно поймана приморскими рыбаками, но не на удочку, а в сети. «Мы поймали ее у мыса недалеко от детского лагеря отдыха «Тирх». Ставили сети на камбалу в ночь. Утром вытащили сети, а в них акула, - цитирует агентство слова одного из рыбаков, представившегося Алексеем. - Она огромная была, живая и дергалась. В длину 2 м 64 см, верхний плавник полметра». По данным «Интерфакса», пойманная акула принадлежит к виду Мако.

Представитель администрации Приморского края, где был создан штаб по поимке акул-людоедов, сообщил РИА Новости, что властям пока ничего неизвестно об этом случае. «Если такая акула и была поймана, то не специалистами штаба, сейчас информация об этом проверятся», - говорится в сообщении.

Сейчас для поимки акул оперативным штабом задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи. Поисковые работы ведутся вдоль береговой линии Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: