Главная / Спорт / 20 Сентября 2011 г. 19:55

Веллитон снова дисквалифицирован за грубый фол на вратаре

Во вторник в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС по итогам 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги и 24-го тура первенства России среди молодежных команд.

На заседании КДК был рассмотрен момент, произошедший 17 сентября во время матча молодежных команд «Спартак» (Москва) – «Крылья Советов». В концовке этого матча звездный форвард «Спартака» Веллитон, играющий в дубле из-за дисквалификации, грубо атаковал вратаря молодежки «Крыльев» Алексея Федорова. В результате судья матча показал Веллитону красную карточку.

Рассмотрев этот эпизод, КДК принял решение дисквалифицировать Веллитона на три матча первенства молодежных команд.

«КДК, проанализировав все поступившие документы и видеозапись встречи, принял решение дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона за грубую игру на 3 матча первенства России среди молодежных команд. Судья и делегат этого матча отметили, что грубая игра со стороны Веллитона была в момент, когда вратарь уже зафиксировал мяч», - сказал глава КДК Владимир Катков.

Напомним, в начале сентября бразилец Веллитон уже был дисквалифицирован за грубую игру против вратаря. Во время матча 22-го тура чемпионата России ЦСКА - «Спартак» Веллитон грубо врезался во вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. В результате Акинфеев получил разрыв связок колена и выбыл из строя на полгода.

После этого матча КДК РФС принял решение дисквалифицировать Веллитона на 6 матчей пермьер-лиги. КДК учел, что бразилец и ранее грубо атаковал вратарей. В частности, в прошлом году он нанес серьезную травму голкиперу «Динамо» Владимиру Габулову. Однако на днях дисквалификация Веллитона в премьер-лиге была сокращена до трех матчей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: