Главная / Происшествия / 20 Сентября 2011 г. 19:27

СК: Обмотал бумагой и поджег солдата командир отделения

В 56-м военном следственном отделе СК РФ возбудили уголовное дело в отношении командира отделения воинской части Западного военного округа, которого подозревают в том, что он обмотал туалетной бумагой солдата и поджег его, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее «НИ» сообщали, что несколько старослужащих военной части, дислоцированной в Курске, обмотали солдата туалетной бумагой, а затем подожгли его. Однако по версии следствия, в преступлении подозревается младший сержант части, призванный на военную службу в декабре 2010 года.

Как сообщают следователи, младший сержант, в присутствии других сослуживцев, желая показать свое мнимое превосходство над рядовым, обмотал солдата с ног до головы туалетной бумагой.

«После этого подозреваемый поджег зажигалкой находящуюся на потерпевшем бумагу. С помощью сослуживцев огонь был потушен, а пострадавший доставлен в медицинский пункт. В результате преступных действий рядовой получил легкий вред здоровью», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются военнослужащие, которые стали свидетелями преступления.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: