Главная / Общество / 20 Сентября 2011 г. 15:31

Уборщицу, которая вырвала ребенку здоровый зуб, оштрафуют на 50 тыс. руб.

Мировой суд Советского района города Тулы приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей уборщицу стоматологической клиники, которая вместо врача без обезболивания вырвала здоровый зуб восьмилетней девочке вместо больного, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В феврале жительница Тулы обратилась в стоматологическую клинику ООО «Сияние» с просьбой удалить 9-летней дочери молочный зуб. В результате без анестезии врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб. При этом девочка испытывала сильнейшую боль, поскольку удаление проводилось без анестезии.

По данному факту районный суд принял решение взыскать с клиники в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, зуб ребенку удалил не врач, а 66-летняя уборщица клиники Людмила Корешникова.

«В период времени с 15 часов 56 минут до 16 часов 05 минут Корешникова самовольно, не имея на то полномочий и соответствующего образования, взяла в лотке с инструментами для осмотра медицинские щипцы, вместо больного зуба произвела удаление здорового коренного зуба 8-летней девочке», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Кстати, удаленный зуб, который после проведенных хирургических операций в другой стоматологической поликлинике пытались вернуть на его законное место, так и не прижился до настоящего времени.

Во вторник, 20 сентября, суд признал уборщицу виновной по статьям «Самоуправство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья».

Приговором суда по совокупности преступлений Людмиле Корешниковой с учетом её возраста, состояния здоровья, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: