Главная / Общество / 20 Сентября 2011 г. 15:17

В Питере появился свой супергерой - Человек-Петербург

В северной столице появился супергерой по имени Человек-Петербург. Он завел видео-блог под именем LeeMonChannel. Главная суперсила нового героя – вежливость и супер-сила. Об этом пишет газета «Метро».

«Человек-Петербург это верная рука помощи тем, кто в ней нуждается. Реющий герб северной столицы на спине и жажда правосудия – это Человек-Петербург!», – сообщается на группе проекта «В контакте».

LeeMonChannel – это проект трех ребят. Три студента СПб ГУКИ Алексей, Руслан и Вадим создали необычный для Рунета видеоблог. Проект Человек-Петербург – история юноши, которому надоело смотреть, как проблемы нашего города и общества год от года никуда не исчезают. «Официальное представительство совести в городе на Неве» - именно так объясняют появление героя в городе на Неве, пишет gazeta.spb.ru со ссылкой на портал MR7. Более того, организаторы группы для более оперативной работы надеются получать сообщения «обо всём несправедливом, бестактном и порочащем имя Культурной Столицы».

В первой серии Человек-Петербург ходит по улицам, просит курильщиков поднимать свои окурки с асфальта и помогает им донести мусор до урны.

Посыл такой: Петербург – наш дом. Вы же не сорите у себя в комнате? В дальнейшем Человек-Петербург перейдет на более серьезный мусор – сигариллы и сигары. «Но если быть серьезными, у нас много планов, и совсем скоро вы увидите плоды наших видеоработ», - говорят авторы проекта.

Главной сверхъестественной способностью Человека-Петербурга должна стать его сверхкультурность, считают авторы проекта: «Так, чтобы быдло при встрече с ним прятало глаза от его ока правосудия и линзы видеокамеры. Страна должна знать своих героев».

Придумать образ творчески мыслящим людями было несложно: «Мы - из поколения 90-х, которое выросло не на бандитских разборках, а на мультфильмах о супергероях и комиксах Marvell. Так что проблем с созданием образа супергероя не было».

Известно, что следующий рейд по спасению мира в масштабах Петербурга у них запланирован в Купчино: «Потом большой сюжет о работе питерских травматологий. Далее сюжет о свидетельских показаниях и ролик о волнении в момент вынесения приговора. Кто знает, возможен и такой рейд».





Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: