Главная / В мире / 20 Сентября 2011 г. 13:41

Взрыв в столице Турции: двое погибших, десятки раненых

В Анкаре прогремел мощный взрыв. Фото EPA
В Анкаре прогремел мощный взрыв. Фото EPA
shadow
Два человека погибли и более 10 получили ранения (в том числе трое – тяжелые) во вторник в результате взрыва в центре Анкары, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NTV.

Сообщается, что взрыв в турецком городе прогремел в районе Кызылай - здесь расположены госучреждения и магазины, поэтому всегда многолюдно.

Источники в МВД Турции сообщили NTV, что взрыв произошел в микроавтобусе, рядом с управой центрального района Чанкая. От взрыва загорелись несколько машин, которые были припаркованы на улице. От взрывной волны в ряде домов выбило стекла, в том числе в зданиях расположенных здесь больниц.

По информации CNN, у стражей порядка уже есть подозреваемые в причастности к теракту - задержана женщина, которая вела себя вызывающе.

Очевидцы сообщают о многочисленных разрушениях: ущерб нанесен зданиям двух больниц, сгорели стоявшие поблизости машины и пассажирский автобус.

Полиция пока не располагает данными о причинах взрыва. Место ЧП блокировано сотрудниками правоохранительных органов и пожарными. В район направлены машины скорой помощи.

По сообщениям местных СМИ, полиция получила сведения о нахождении в районе взрыва еще двух бомб, кинологи с собаками ведут их поиски.

Между тем глава Ростуризма Александр Радьков заявил сегодня, что Турция и Египет остаются одними из наиболее проблемных направления для российских туристов, пишет NEWSru.com со ссылкой на INTERFAX.RU. По его словам, за первое полугодие текущего года в Турции погибли 43 российских туриста и 167 россиян попали в ДТП.

«Турция и Египет остаются одними из наиболее проблемных направления для российских туристов. К примеру, в Турции, наряду со смертельными случаями и происшествиями в ДТП, 41 был депортирован, а 34 осуждены турецким судом и более ста задержано правоохранительными органами этой страны», - отметил Радьков, выступая на заседании Комиссии Совета Федерации по молодежи и туризму. И добавил, что за последнее время из Турции 14 наших граждан пришлось госпитализировать силами отечественной санавиации. «Страховка составляет 15 тыс. долларов. Есть, правда, и страховки по 30 тыс. долларов. Поэтому мы считаем необходимым увеличить лимит страховой суммы, особенно для тех стран, которые представляют из себя опасные маршруты для наших граждан», - подчеркнул глава Ростуризма, добавив, что речь идет о Таиланде, Египте и Турции.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: