Главная / Происшествия / 20 Сентября 2011 г. 12:51

Совершен второй подрыв продуктового магазина в Махачкале, жертв нет

В понедельник, 19 сентября, вечером в продуктовом магазине Научного городка Махачкалы неизвестные совершили подрыв помещения. В результате разрушены интерьеры магазина, а среди продавцов и покупателей жертв и пострадавших нет, сообщает РИА Новости. По информации «Балтинфо», мощность бомбы оценена специалистами в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Инцидент произошел в Научном городке Махачкалы. В результате взрыва в магазине выбиты стекла, нанесен ущерб помещению. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства случившегося и мощность взрыва выясняются», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Вечером 19 сентября неизвестные злоумышленники привели в действие неустановленное устройство, от взрыва которого были выбиты окна, повреждены стены здания магазина. Никто из сотрудников торговой точки и посетителей не пострадал.

«Взрывное устройство было безоболочным. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»)», - сообщил сотрудник МВД. По его словам, преступников было двое, они проникли в помещение магазина, открыли стрельбу в пол, после чего установили взрывное устройство, скрылись и привели его в действие.

Поиски злоумышленников продолжаются.

На днях в Махачкале было совершено похожее преступление. 17 сентября неизвестный ночью неизвестный обстрелял гастроном в Махачкале, а потом проник в помещение и взорвал его, жертв и пострадавших также не было.

Инцидент произошел в гастрономе «24», который находится на проспекте Имама Шамиля. Неизвестный мужчина открыл огонь из оружия по магазину, после чего проник внутрь и оставил там сумку, в которой находилось взрывное устройство. Через некоторое время устройство сработало. В результате взрыва помещение гастронома получило сильные разрушения. Ведутся поиски преступника.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: