Главная / Культура / 20 Сентября 2011 г. 11:59

Садальский обматерил министра Голикову и расстроил Римму Маркову

Известный актер и блогер Станислав Садальский крайне негативно отозвался о министре здравоохранения Татьяне Голиковой после посещения одной из московских больниц. Как написал Садальский в своем интернет-дневнике в «Живом журнале», некоторые из больниц столицы находятся в состоянии, далеком от удовлетворительного.

Актер навестил в Онкологическом клиническом диспансере №1 народную артистку Римму Маркову и ужаснулся условиям содержания. На фотографиях, размещенных Садальским, показаны осыпающиеся стены, ржавые трубы, матрасы, покрытые рваной клеенкой.

«Зашел в больничный туалет — кошмар. В целлофановых пакетах вдоль стен, на крючках, висят сидушки, на огромное отделение один туалет, — пишет Садальский. — Успокаивает одно — уникальные врачи, хирург-анестезиолог. Естественно, получают копейки».

По словам блогера, который отметил высочайший человеческий уровень сотрудников клиники, если министр увидит палату в этой больнице, «у нее самой будут к себе претензии».

В министерстве пока оставили без внимания слова Садальского, сообщает Regions.ru.

В свою очередь народная артистка Римма Маркова, а также врачи клиники, где она проходит лечение, возмущены тем, что Садальский выложил в интернет фотографии больницы. Медики боятся, что на них теперь обрушатся чиновники с проверками, а Маркову возмутило, что Садальский рассказал о ее болезни, не спросив у нее разрешения, пишет «Московский комсомолец».

Актриса не хотела, чтобы информация о ее заболевании каким-то образом попала в печать. «Маркова общается со всеми врачами, всем высказала благодарность, и мы ни разу не услышали каких-то нареканий в адрес докторов. На условия пребывания в клинике актриса тоже не жаловалась. Садальский провел здесь немного времени, можно сказать, забежал, осмотрелся, сфотографировал и был таков», — цитирует издание слова врачей.

«Если он такой правдолюб и ратует за отечественную медицину, то мог бы по-тихому помочь финансированием нашей больнице, а не выкладывать фотографии на всеобщее обозрение. Благими намерениями сами знаете куда выложена дорога... А нам теперь вместо того, чтобы заниматься лечением пациентов, приходится отписываться в вышестоящие инстанции по поводу положения нашей больницы», — отмечают работники медицины.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: