Главная / В мире / 20 Сентября 2011 г. 11:34

Америка усиливает национальную безопасность геями

В Америке официально прекратил свое действие закон, который не позволял служить в армии геям и лесбиянкам. Об этом пишет Би-би-си.

Теперь гомосексуалисты могут служить без опасений, что их исключат из рядов вооруженных сил или начнут против них расследование, уточняет INTERFAX.RU.

Надлежащее решение об отмене этого закона, известного как «Не спрашивай, не отвечай» («Don't ask, don't tell»), президент США Барак Обама подписал 22 декабря 2010 года. Глава государства заявил, что его отмена позволит тысячам американских патриотов «не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят». Представители Белого дома подчеркнули, что это решение лишь усилит национальную безопасность страны и, более того, поддержит принцип демократии. Об этом пишет РБК.

А лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси сказала, что «наша нация, в конце концов, перевернула страницу большой несправедливости в отношении геев и лесбиянок и теперь действительно поддерживает равные права для всех американцев». Согласно этому закону, гомосексуалисты, открыто говорящие о своей ориентации, не могли отбывать военную службу в армии США. После того как сексуальная ориентация военнослужащих по тем или иным причинам становилась предметом гласности, они подлежали увольнению из американских вооруженных сил, отмечает Газета.ру.

Начиная с 1993 года, когда закон вступил в силу, в общей сложности порядка 13 000 гомосексуалистов были уволены из рядов вооруженных сил за свою сексуальную ориентацию.

Согласно сообщению пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, министерство обороны уже полностью готово к отмене запрета на служение геев в армии, а также, что 97 процентов военнослужащих прошли инструктаж по поводу положений нового закона.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: