Главная / Происшествия / 20 Сентября 2011 г. 11:22

На Кубани зарезали женщину с внучкой, чтобы ограбить их квартиру

В Краснодарском крае ведется расследование жестокого убийства 49-летней женщины и ее 16-летней внучки, которое было совершено в ночь на 19 сентября в одном из коттеджей на улице Кирова станицы Новомышастовской Красноармейского района.

Информация о происшествии поступила от соседей жертв. Мужчина и женщина, проживающие по соседству, услышали крики из квартиры коттеджного домовладения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. В сообщении отмечается, что крики о помощи доносились ночью, но до полиции соседи по непонятной причине смогли дозвониться только утром. Между тем они видели, как из дома, где был шум, вышли несколько человек с какими-то предметами в руках.

Прибывшая на место полиция обнаружила, что дверь в квартиру заперта, но окно открыто. В самой квартире охранники правопорядка нашли тела хозяйки и ее внучки с множественными травмами и ножевыми ранениями. По данному факту Славянским межрайонным следственным отделом в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Следствие установило, что женщина раньше жила в Хабаровске. Квартиру в станице Новомышастовской она приобрела 6 лет назад, а переехала в нее в конце августа 2011 года. С собой хабаровчанка привезла внучку «ввиду занятости родителей». Уже после переезда женщина продолжила ремонт в доме силами наемных рабочих, с которыми расплачивалась деньгами, хранящимися в квартире.

«В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в квартире потерпевших предметы и вещи располагались хаотично. При этом в доме отсутствовали мобильные телефоны, фотоаппарат, ноутбук потерпевших», - говорится в сообщении.

Продолжается расследование обстоятельств преступления и поиск лиц, причастных к его совершению.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: