Главная / Происшествия / 20 Сентября 2011 г. 09:44

Виновник жуткого ДТП в Волгограде всегда был аккуратным водителем

Друзья 27-летнего водителя Hyundai Sonata Михаила, спровоцировавшего жуткое ДТП в Волгограде, потрясены случившимся и не могут поверить, что Михаил мог быть таким неосторожным. Они знали его как рассудительного человека, увлеченного автомобилями, планомерно копившего деньги на заветную иномарку и всегда водившего очень аккуратно.

«Когда я прочла новости, подумала, что, возможно, это один юноша из нашей компании, но не Миша, – цитирует волгоградский городской портал «Родной город» слова одной из знакомых погибшего. – Миша всегда водил аккуратно. Автомобили были его хобби. Он давно копил на машину именно этой марки, покупал «Жигули», со временем менял их на более дорогую модель. Он работал в мебельном салоне и не мог себе позволить сразу приобрести дорогую иномарку. «Сонату» он купил весной. Всегда соглашался подвезти, если просил кто-то из друзей. Мы знакомы с ним с детства, он не был лидером в классе, но всегда учился хорошо и был… спасателем, что ли. Отзывчивый, всегда был готов прийти на помощь».

Между тем родственниками опознаны все шесть жертв аварии. Пятеро молодых людей – водитель и пассажиры Hyundai в возрасте от 21 до 30 лет – погибли на месте. Девушка, также бывшая в автомобиле, госпитализирована. Еще один из двоих пострадавших 16-летних подростков, которые ехали на скутере, позже скончался в больнице.

Выяснились новые подробности кошмарной аварии на пересечении проспекта Ленина с проспектом Металлургов. Сотрудники ГИБДД подтверждают, что иномарка летела со скоростью, значительно превышающей разрешенные 60 километров в час. Около 22:25 18 сентября она пересекала перекресток на запрещающий сигнал светофора и ударила в заднее колесо мопед, на котором ехали двое парней. После этого водитель Hyundai потерял управление, машина выскочила на островок безопасности, где через 100 метров врезалась в опору рекламного щита на высоте 2,5 меров! От мощного удара машина разлетелась на 2 части. Задняя половина, пересекая встречные полосы, вылетела в парковую зону на расстоянии полусотни метров от столба. Передняя часть пролетела над «Ладой Приорой», которая двигалась по встречной полосе. Чудом уцелевший водитель «Лады» пояснил, что фрагмент «Сонаты» лишь чиркнул по крыше его авто.

Полиция продолжает расследование обстоятельств трагедии.

Ранее «НИ» писали, что в воскресенье, 18 сентября, вечером, примерно в 22:25 на одной из центральных улиц города водитель Hyundai Sonata разогнал свой автомобиль, в котором были пять пассажиров, до 200 км/ч и проехал на красный свет перекресток проспекта Металлургов и проспекта Ленина. В результате легковой автомобиль сбил скутер с пассажиром, столкнулся с Приорой и врезался в фонарный столб. Пять человек, находившихся в Хюндае, погибли, одна пассажирка иномарки, а также водитель и пассажир скутера госпитализированы.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: