Главная / Происшествия / 20 Сентября 2011 г. 07:07

В Кузбассе автобус столкнулся с «КамАЗом» - есть пострадавшие

Автобус, следовавший по междугороднему рейсу, столкнулся с КамАЗом около поселка Майский Кемеровской области, девять человек пострадали. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на ГИБДД Анжеро-Судженска. Там также уточнили, что дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса ПАЗ сообщением Анжеро-Судженск – Улановка произошло в понедельник. В автобусе находилось 20 человек, в результате ДТП пять человек получили травмы различной степени тяжести, их госпитализировали на скорой в городскую больницу Анжеро-Судженска.

По словам представителя ведомства, причины ДТП и вину водителей установят после проведения автотехнической экспертизы, которая также определит расположение транспортных средств на проезжей части в момент аварии. РИАНовости отмечает, что по предварительной информации, виновников ДТП стал водитель грузовика.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что позднее в больницу обратились еще четыре пассажира автобуса. Т.о., число пострадавших достигло девяти человек, их жизни ничего не угрожает.

Это не первая авария с участием пассажирского рейсового автобуса в Кемеровской области за последние месяцы.

Утром 9 августа, в 7:50, на границе Кемеровской и Новосибирской областей произошло жуткое ДТП: пассажирский автобус, в котором находился 41 человек, вылетел на встречную полосу и столкнулся с груженой фурой. При аварии погибли четыре человека, 25 пассажиров автобуса получили ранения. Пострадавшие были доставлены в больницы Кемерово. ДТП произошло на 187 километре трассы М-53 в районе населенного пункта Опарино в Топкинском районе. Пассажирский автобус принадлежал частной новосибирской компании и направлялся из Новосибирска в Кемерово. Была создана специальная комиссия по расследованию причин ДТП, которую возглавлял Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: