Главная / Происшествия / 19 Сентября 2011 г. 22:26

Маньяком, который жестоко убил школьницу в Екатеринбурге, оказалась дама

В понедельник вечером сотрудники правоохранительных органов задержали в Екатеринбурге 43-летнюю местную жительницу по имени Наталья.

По версии следствия, именно эта женщина причастна к жестокому убийству восьмиклассницы, которое накануне потрясло весь Екатеринбург.

Сообщается, что подозреваемая в дерзком убийстве дама 1968 года рождения была задержана у себя дома на улице Ясной в Екатеринбурге. Официально она не работающая, с ее слов ранее не судимая. Женщина написала явку с повинной, указав, что убила школьницу из личной неприязни.

Напомним, в воскресенье утром во дворе школы №57 по улице Белореченской в Верх-Исетском районе Екатеринбурга было обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. На теле девочки эксперты обнаружили множественные ножевые ранения и следы расчленения.

Убитой оказалась ученица восьмого класса 1997 года рождения по имени Ольга. В полиции заявили, что характер чудовищных ранений указывал на то, что девочку убил и расчленил маньяк.

По факту убийства школьницы было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ. Следствие сразу выяснило, что девочка воспитывалась в неполной семье. Было установлено, что в ночь убийства ее видели в компании молодых людей. Дома она не ночевала.

К расследованию дела, которое взяли на личный контроль руководители областного ГУ МВД и СУ СКР, подключились лучшие сыщики области. Следователи установили круг знакомых школьницы, которые могли пойти на ее убийство.

Первоначально СМИ сообщали, что подозрение следствия пало на некоего молодого человека, с которым убитая Ольга дружила. Сообщалось, что этот молодой человек был гомосексуалистом и в определенных кругах носил кличку «Клара». По данным ряда СМИ, накануне убийства Ольга и гей «Клара» повздорили, что могло привести к преступлению.

Однако сыщики выяснили, что к убийству девочки причастна взрослая женщина - 43-летняя Наталья. Как сообщает СУ СК по Свердловской области, эта дама - одна из тех, кто еще на первоначальном этапе проверялись следственно-оперативным путем на причастность к совершению этого жестокого и дерзкого преступления.

В ближайшее время следователем Следственного комитета будет принято процессуальное решение в порядке ст.91 УПК РФ о задержании 43-летней Натальи в качестве подозреваемой.

Кроме того, планируется проведение с ее участием незамедлительных следственных действий, направленных на закрепление доказательств. В частности, планируется проведение допроса подозреваемой следователем следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга с участием руководителя указанного следственного отдела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: