Главная / Москва / 19 Сентября 2011 г. 18:20

Москва выделит 34,8 млрд на развитие культурной жизни

34,8 млрд. рублей намерены направить власти Москвы направить на городскую программу «Культура Москвы» в 2012 году. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, вопрос финансирования программы был рассмотрен на совместном заседании комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций, пишет РБК.

В ходе заседания было отмечено, что на городскую программу запланированы бюджетные ассигнования в размере 36 млрд. 950 млн. рублей на 2013 год и 36 млрд. 810 млн. рублей на 2014 год.

Так правительство столицы планирует продолжить развитие инфраструктуры столичных учреждений культуры, сделать культурные блага доступными для всех групп населения (включая инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности).

Планируется создать многофункциональные информационные комплексы на базе публичных библиотек Москвы, а музеи сделать культурно-образовательными, досуговыми и информационными центрами общественной жизни.

В планах правительства Москвы - сохранение традиций российского репертуарного театра, а также создание новых спектаклей, внедрение современных технических средств в художественное оформление театральных постановок, концертных программ и музейно-выставочных экспозиций.

В рамках программы будут реализованы мероприятия 10 подпрограмм: «Музеи», «Театры», «Библиотеки», «Выставочные залы», «Концертные организации и коллективы», «Культурно-досуговые центры, дворцы и дома культуры, клубы и учреждения кинофикации», «Государственная охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия», «Развитие межрегиональных и международных культурных связей, проведение ежегодных общественно-значимых мероприятий», «Развитие кадрового потенциала отрасли», «Научно-методическое, нормативно-правовое обеспечение реализации программы».

Помимо депутатов в обсуждении проекта бюджета приняли участие представители столичных департаментов: финансов, экономической политики и развития, культуры, культурного наследия, СМИ и рекламы, и т.д. Представители профильных ведомств пришли к выводу, что бюджетные ассигнования на 2012 год и на плановый период до 2014 года «согласованы и соответствуют поставленным задачам».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: