Главная / Общество / 19 Сентября 2011 г. 18:02

Медведев поручил Чайке заняться преступлениями в сфере ЖКХ

Дмитрий Медведев поручил Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ, после того как генпрокурор рассказал президенту о 13 тысячах выявленных преступлениях за последние полгода в этой сфере на рабочей встрече в Горках.

«За этот период было проверено более 4 тысяч учреждений, организаций и управляющих компаний и дана оценка использованию около 35 миллиардов рублей, которые поступили на счета этих организаций. Общее количество выявленных нарушений - 13 тысяч», - сообщил Чайка президенту.

По словам генпрокурора, значительная часть из этих средств была выделена из фонда реформирования ЖКХ. Президент в свою очередь обратил внимание на проблему фирм-однодневок. По словам президента, среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

«По наиболее существенным преступлениям - я хотел бы, чтобы вы взяли это под особый контроль, потому что это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы Генпрокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом для принятия окончательного решения», - попросил генпрокурора Медведев.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: