Главная / Происшествия / 19 Сентября 2011 г. 17:34

13 воронежских школьниц отравились на уроке ядовитым грибным супом

В воронежской школе № 73 на уроке технологии (труда) при изучении темы «Приготовление супа. Сервировка стола» произошло ЧП – ученицы седьмого класса отравились грибным супом, который сами же приготовили. Всего в приготовлении супа из сомнительных грибов участвовали 13 девочек, все они ели потом блюдо, угостили и свою учительницу. В итоге 8 школьниц и учительница были госпитализированы.

Как пишет INTERFAX.RU, цитируя слова главного санитарного врача по Воронежской области Михаила Чубирко, «одна из девочек принесла на урок труда около 150 грамм опят, собранных накануне совместно с родителями. Девочки сварили грибной суп, съели его и после этого почувствовали себя плохо. Школьницам вызвали скорую и доставили в больницу». Пострадавшим сделали промывание желудка, после чего пять девочек отпустили домой.

РИА Новости уточняет, что после дегустации супа у девочек начались тошнота и боли в животе. Руководство учебного заведения недоумевает: зачем понадобилось варить суп именно из грибов.

По данным Роспотребнадзора Воронежской области, всего за сезон в регионе от отравления грибами пострадали 39 человек. Два ребенка - девочки четырех и десяти лет - скончались.

Напомним, что на днях произошел еще один нестандартный случай с отравлением 13-ти российских школьников. В Тамбовской области дети были госпитализированы после того, как поели семян дурман-травы, которая росла недалеко от школы. Инцидент произошел в Рассказовском районе в пятницу 16 сентября, когда сельские школьники днем возвращались с уроков домой. «Дети, учащиеся 5-9 классов, после окончания занятий ждали автобуса, чтобы отправиться в свое село, и попробовали зернышек декоративных растений с белыми цветами, которые были высажены рядом с остановкой», - сообщили в Роспотребнадзоре.

После возвращения домой школьникам стало плохо. Всех отравившихся доставили в областную больницу. Одного ребенка пришлось положить в реанимацию. На данный момент состояние всех детей, за исключением находящегося в реанимации, удовлетворительное. Некоторых пострадавших в понедельник уже выписали из больницы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: