Главная / Происшествия / 19 Сентября 2011 г. 15:50

Сотрудник прокуратуры подозревается в создании бандгруппы в Ингушетии

Следственными органами СК РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Сунженского района республики Али Добриева.

Помощник прокурора подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.208 УК РФ (создание незаконного вооруженного формирования) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

По версии следствия, в 2010 году Добриев создал на территории Назрановского района Ингушетии незаконное вооруженное формирование (НВФ), целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике.

Для совершения членами группы особо тяжких преступлений Добриев закупил стрелковое огнестрельное оружие в виде 2 автоматов и 2 пулеметов системы «Калашников», пистолет системы «Макаров» и большое количество боеприпасов к ним.

В настоящее время следователи установили причастность членов НВФ к совершению ряда разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время Добриев задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: