Главная / Происшествия / 19 Сентября 2011 г. 14:16

Двое школьников заживо сожгли своего 8-летнего друга

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
Жуткая трагедия произошла на днях в Брянской области – от ожогов 80% тела в больнице скончался 8-летний мальчик. По одной из версий, второклассника Владика заживо сожгли его школьные друзья.

По данным следствия, в субботу примерно в 19 часов трое малолетних мальчиков пришли играть в заброшенное здание кафе «Пельменная», расположенное на улице Садовой города Новозыбкова.

Найдя емкость с бензином, двое школьников облили им одежду третьего друга и подожгли его. В результате ребенок получил термические ожоги 80 % тела 1 и 2 степени, от которых через день скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как передает НТВ, когда на место трагедии приехала «скорая помощь», подожженный мальчик был еще жив. Владислав рассказал фельдшерам, что его облил бензином и поджег его друг.

По данным телеканала, двое других детей – ученики первого и третьего классов – обвиняют в трагедии друг друга. По их словам, бензин случайно пролился на одежду 8-летнего Владислава и вспыхнул.

Сообщается, что мать погибшего мальчика до сих пор находится в шоке. По ее словам, Владислав также сказал ей, что его поджег один из мальчиков.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Однако если выяснится, что дети умышленно сожгли своего друга, уголовная ответственность им не грозит.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: