Главная / В мире / 19 Сентября 2011 г. 14:08

Спецслужбы Британии задержали предполагаемых террористов

Сотрудники британской контрразведки МИ5 сообщили о том, что вычислили и арестовали семерых человек в Бермингеме по подозрению в совершении, подготовке и подстрекательстве террористического акта в Великобритании, передает AP.

Отмечается,ч то среди задержанных - шестеро мужчин в возрасте от 25 до 32 лет, а также 22-летняя девушка (ее обвинили в сокрытии информации).

Задержание произошло без эксцессов. Подчеркивается, что сотрудники полиции явились к домам подозреваемых безоружными. Подозреваемые в террористической деятельности были задержаны недалеко от их домов.

Сотрудники МИ5 также провели обыск в их домах. «Операция в самом разгаре, поэтому мы не можем вдаваться в детали о характере предполагаемых преступлений», – рассказал представитель полиции Маркус Бил, передает Би-би-си. Кроме того, полиция осмотрит один их объектов коммерческой недвижимости, который также может быть связан с этим делом.

На данный момент неизвестно, планировали ли подозреваемые какие-либо акции в самом Бирмингеме, где в эти дни начинается съезд Либерально-демократической партии Великобритании.

Террористический уровень угрозы в Англии, Уэльсе и Шотландии остается на «существенном» уровне. Это третий из пяти возможных уровней опасности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: