Главная / В мире / 19 Сентября 2011 г. 13:40

На севере Ибицы бушует лесной пожар - эвакуированы туристы

Тысячи людей курортного острова Ибица (Балеарские острова в Средиземном море, принадлежащие Испании) были эвакуированы сегодня из района Кала Льонга на севере острова из-за лесного пожара, который угрожал жилым постройкам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, пожар вспыхнул 18 сентября вечером, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер.

В район возгорания были стянуты имеющиеся на острове пожарные расчеты, а утром к ним присоединились специальные части испанской армии. По сообщениям местных властей, человеческих жертв нет, но от огня пострадали несколько жилых домов.

На месте работают сотрудники британского консульства, поскольку в этом районе проживает много граждан Великобритании.

Причины возгорания пока неизвестны. Продолжаются работы по тушению огня.

Произошедшие пожары, к счастью, не затронули туристические зоны, сообщили в туркомпаниях. «Там каждый год летом горят сосновые леса из-за жары, - сообщили INTERFAX.RU в компании «ВКО Трэвел». – Наша принимающая компания не сообщила в этот раз ничего негативного. К тому же там сейчас нет наших клиентов, так как мы завершили свои полетные программы».

Президент туркомпании «Натали Турс» Владимир Воробьев подтвердил, что сейчас на острове очень мало российских туристов, и что они не пострадали в результате пожаров. По его словам, в целом на ситуацию на рынке пожары никак не повлияли. «В конце сентября у нас последний вывозной рейс с острова. Пока ни от одного из наших клиентов не поступал ни один звонок с Ибицы. В принимающей же компании нас заверили, что ситуация с пожарами контролируется и на туристах не отразилась», - заметил собеседник агентства.

Лесные пожары для Ибицы не редкость, и возникают они почти ежегодно. Напомним, что в в июле этого года Ибица была охвачена пожарами, с острова были эвакуированы 700 туристов. В мае на Ибице выгорело около 2 тыс. гектаров леса. Из зоны бедствия эвакуированы 200 местных жителей, по решению местных властей была закрыла школа и один из отелей.

В августе прошлого года отдыхающие оказались заблокированы на пляже Бениррас острова Ибица. Горел лес, площадь возгорания составила около 20 гектаров. Все были эвакуированы, в результате ЧП никто не пострадал. В то же время, огнем были повреждены до 20 автомобилей, припаркованных на автостоянке у пляжа. Т.к. доступ к пляжу был ограничен, часть отдыхающих была вывезена с пляжа морем. В эвакуации принимали участие спасатели с острова Майорка.

12 августа в Галисии в районе города Форнелос-де-Монтес при тушении лесного пожара, площадь которого составляла около 100 гектаров, погибли двое пожарных. На следующий день пожар был локализован. По предварительной версии причиной возгорания мог стать поджог, однако власти не исключали и естественные причины ЧП.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: