Главная / Общество / 19 Сентября 2011 г. 12:50

Продано имущество питерского хакера, ограбившего Royal Bank of Scotland

Имущество «члена интернациональной банды», хакера Виктора Плещука было с молотка, а вырученные деньги были переданы пострадавшей стороне - международной платежной системы Royal Bank of Scotland, у которой россиянин похитил $10 млн.

Имущество хакера было продано Российским аукционным домом, сообщает Фонтанка.ру. Отмечается, что в счет погашения долга перед Royal Bank of Scotland пошли две квартиры хакера в Петербурге (одна из них на улице Рубинштейна), а также два автомобиля - BMW и Lada Kalina.

Как сообщили изданию в аукционном доме, недвижимость и автомобили были оценены в 8 млн. рублей, но в процессе торгов цена имущества выросла на 30%. Все вырученные средства по завершению аукциона были перечислены пострадавшей стороне.

Отмечается, что на продажу имущества для погашения долга перед потерпевшим решил сам хакер по согласованию с адвокатами потерпевшего банка.

Отметим, что в начале 2011 года петербуржец признал свою вину в причастности к краже у иностранного банка, и был осужден на шесть лет условно с испытательным сроком. Еще одним условием стало возмещение кредитному учреждению понесенного финансового ущерба.

Плещук стал известным как один из лидеров международной банды хакеров в ноябре 2009 года. По утверждению властей США, банда мошенников из России, Эстонии и Молдавии украла с помощью поддельных банковских карточек более $9 млн. у клиентов банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в Атланте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: