Главная / Экономика / 19 Сентября 2011 г. 11:07

Обама придумал, как сэкономить $3 млрд на богатых

Президент США Барак Обама подготовил план по сокращению дефицита бюджета. Как ожидается, данный проект поможет сэкономить за ближайшие десять лет более 3 триллионов долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, половину этих средств Обама намерен сохранить за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации. За счет повышения налогов для этих категорий предполагается в течение 10 лет увеличить бюджетные поступления на 1,5 триллиона долларов.

В послании президента конгрессу США будет упомянут так называемый «налог Баффетта», который будет распространяться на всех американцев, зарабатывающих более 1 миллиона долларов в год.

Как сообщает «Лента.ру», одновременно план, который Обама представит 19 сентября, предусматривает защиту программ социального страхования, рассчитанных на средний класс, от крупномасштабных сокращений. «Президент ясно даст понять, что не поддержит никакой план, требующий от одних американцев всего, а от других ничего», — заявил представитель Белого дома, анонсируя основные тезисы плана Обамы.

Как отмечают аналитики, сейчас экономика США медленно восстанавливается после спада, связанного с мировым кризисом. Уровень безработицы остается крайне высоким (выше 9%). На этом фоне Обама, которому в 2012 году предстоит участвовать в новых выборах президента страны, старается дробиться принятия законов, которые помогут сократить дефицит американского бюджета. Его предложения на этот счет далеко не всегда находят понимания у членов конгресса.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: