Главная / В мире / 19 Сентября 2011 г. 10:25

Стросс-Кан откровенно рассказал все подробности своих секс-скандалов

shadow
Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан дал интервью французским журналистам. В ходе 20-минутного выступления в эфире телеканала TF1 экс-глава МВФ поделился подробностями относительно секс-скандала в Нью-Йорке и рассказал о своих планах на будущее.

В частности, Стросс-Кан назвал «моральной ошибкой» связь с горничной отеля в Нью-Йорке. В то же время он отметил, что произошедшее «не включало в себя насилие, принуждение или агрессию», передает РБК со ссылко на агентство Associated Press. По его словам, «это была не просто недопустимая связь, это была ошибка».

Стросс-Кан сказал, что его связь с уроженкой Гвинеи 32-летней Нафиссату Диалло была «не просто неуместной», но и стала настоящим провалом в его отношениях с супругой, детьми, друзьями, а также с народом Франции, возлагавшим на него большие надежды. Эта запутанная ситуация, по признанию Стросс-Кана, глубоко его изменила. «Я увидел вокруг себя боль, которую сам же и породил. И я думал, много думал об этом. И эта легкость, которая во мне была раньше, теперь утрачена навсегда», — признался он.

Стросс-Кан добавил, что «безгранично сожалеет о случившемся», однако он утверждает, что Диалло «солгала».

«То, что произошло, не несет ни насилия, ни принуждения, ни агрессии — это сказал прокурор», — заявил экс-глава МВФ.

Что касается обвинений французской журналистки и писательницы Тристан Банон об имевшей место в 2003 году попытке изнасилования, бывший директор-распорядитель МВФ уверяет, что это «выдумка».

«Меня допросили, я сказал правду, что на этой встрече не было никакого акта агрессии, насилия... Я уже говорил это. Представленная версия — это воображение, клевета», — утверждает Стросс-Кан.

Он отрицательно ответил на вопрос ведущей о том, не ожидает ли он появления других подобных дел.

Французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на Стросс-Кана 5 июля 2011 года, через несколько недель после того как глава МВФ был задержан в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной.

Тристан Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах. По словам Банон, Стросс-Кан попытался изнасиловать ее в 2002 году, когда она пришла в квартиру главы МВФ для интервью. После инцидента Банон не обратилась в полицию, и об этом случае долгое время не было известно. Однако в 2007 году писательница сообщила о домогательствах со стороны Стросс-Кана во время телешоу.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в сексуальных действиях насильственного характера, которые якобы он совершил в гостинице Sofitel. Женщина рассказала, что глава МВФ вышел из своей спальни голый, увидел ее, набросился и пытался принудить заняться с ним оральным сексом. Однако ей удалось вырваться и убежать. Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель. Полицейские задержали Стросс-Кана в самолете перед отлетом в Париж и через три дня отправили в нью-йоркскую тюрьму «Рикерс-Айленд». Девятнадцатого мая он подал в отставку с поста главы МВФ. Он вернулся во Францию 4 сентября после того, как с него сняли обвинения в попытке изнасилования.

Как напоминает «Лента.ру», до того как Стросс-Кану предъявили обвинения в сексуальных домогательствах, ожидалось, что он станет кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в 2012 году. Несмотря на то что в конце августа обвинения были сняты, эксперты говорят о политическом будущем Стросс-Кана с осторожностью.

Ранее Стросс-Кан считался главным конкурентом нынешнего французского президента Николя Саркози, значительно обходя его по популярности. Однако разразившийся сексуальный скандал фактически поставил крест на политической карьере экс-главы МВФ. «Стросс-Кан станет нестираемым пятном на репутации Социалистической партии. Когда американское правосудие аннулировало обвинения против него, это шокировало французов, главным образом женщин», — озвучивала ранее царящие в стране настроения депутат от Либерально-консервативной партии Шанталь Брюнель.

В свою очередь, коллеги по Соцпартии также демонстративно отвернулись от своего бывшего фаворита, а первый секретарь партии Мартин Обри фактически призвал Стросс-Кана принести публичные извинения за ущерб имиджу этой политической организации.

Между тем 28 июня о намерении баллотироваться в президенты Франции объявила лидер Социалистической партии Мартин Обри. Кроме того, за кресло главы государства собираются побороться Сеголен Руаяль и ее бывший гражданский муж, первый секретарь партии Франсуа Олланд, который обладает наивысшим рейтингом среди кандидатов-социалистов. Праймериз Социалистической партии намечены на октябрь 2011 года.

Президентские выборы состоятся во Франции весной 2012 года. По данным опросов, нынешний глава государства Николя Саркози, несмотря на повышение рейтинга доверия, на данный момент несколько уступает в популярности Олланду.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: