Главная / Происшествия / 19 Сентября 2011 г. 08:44

Подозреваемый по делу о взрыве в детсаду выпущен на свободу

Ленинский районный суд в Комсомольске-на-Амуре заменил меру пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде в отношении подозреваемого по делу о взрыве бомбы в детском саду. Об этом 19 сентября пишет РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по региону.

В Комсомольске-на-Амуре 2 августа на веранде детского сада № 80, где находились несколько детей и их мамы в 7:15 по местному времени (00:15 мск) произошел взрыв – в руках ребенка взорвалось самодельное устройство . Пострадала пятилетняя девочка. Она была госпитализирована в городскую больницу № 4 с ожогами рук и термическими ожогами глаз первой и второй степени. Врачи полностью восстановили ребенку зрение. Правоохранительные органы Хабаровского края расценили взрыв как террористический акт. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Терроризм»). Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Представитель СУ также сообщил, что суд принял решение об изменении меры пресечения. Мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, но он продолжает оставаться подозреваемым по делу. Он подчеркнул, что другие подробности в интересах следствия пока не разглашаются.

В свою очередь INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что райсуд вынес постановление о направлении подозреваемого в психиатрический стационар.

«Следователь 12 августа изменил подозреваемому - 28-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре меру пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде. В свою очередь суд вынес постановление о разрешении направить подозреваемого в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы», - сказал представитель суда.

В СМИ неоднократно назывались имя и фамилия предполагаемого преступника - им якобы является 28-летний местный житель Андрей Батурин. 15 сентября об освобождении Батурина, ссылаясь на его тещу, сообщило издание Life News. Родственница подозреваемого пояснила, что сейчас Батурин находится в деревне, но вскоре ему придется вернуться на допрос в Комсомольск-на-Амуре.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: