Главная / Спорт / 18 Сентября 2011 г. 19:20

«Зенит» одержал волевую победу над «Рубином»

ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга вышел на чистое первое место в чемпионате России по футболу, обыграв в матче 24-го тура казанский «Рубин». Матч состоялся в Казани и завершился со счетом 3:2 в пользу «Зенита».

Отметим, что встреча началась для «Рубина» очень хорошо. На 7-й минуте Бибрас Натхо вывел хозяев вперед, реализовав пенальти. А на 23-й минуте Кисляк удвоил преимущество казанцев, отправив мяч в ворота «Зенита» после спорного столкновения вратаря гостей Вячеслава Малафеева и форварда хозяев Владимира Дядюна.

Впрочем, на 28-й минуте гости отыграли один гол. Это Роман Широков вогнал мяч в сетку ворот Рыжикова после розыгрыша штрафного.

Сравняли счет питерцы через несколько минут после перерыва. Португалец Данни вышел один на один с Рыжиковым и переиграл вратаря «Рубина». На 68-й минуте тот же Данни принес «Зениту» победу. Португалец после сольного прорыва сыграл в стеночку с Кержаковым и отправил мяч в створ ворот казанцев – 3:2 (ВИДЕО).

Победив в Казани, «Зенит» набрал 49 очков и вышел на первое место в чемпионате России по футболу. Основной конкурент питерцев – московский ЦСКА – сегодня сыграл вничью на выезде с «Ростовом» (1:1 ВИДЕО). У ростовчан отличился Дмитрий Круглов, в составе ЦСКА гол забил Сейду Думбия. Сейчас в активе ЦСКА 47 очков в турнирной таблице.

Добавим, что армейцев сегодня настигло «Динамо», которое в Химках разгромило «Амкар» - 3:0 (ВИДЕО). Голы в составе хозяев забили Воронин, Семшов и Нехайчик. После 24-х туров у «Динамо» также стало 47 очков в турнирной таблице.

Накануне в рамках 24-го тура были сыграны два матча. «Томь» дома уступила «Краснодару» (0:4), а нижегородская «Волга» на своем поле обыграла «Спартак» из Нальчика (1:0).

Завершится 24-й тур сегодня вечером матчами «Спартак» (Москва) – «Крылья Советов», «Терек» - «Локомотив» и «Кубань» - «Анжи».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: