Главная / Происшествия / 18 Сентября 2011 г. 15:20

В порту Владивостока сухогруз потопил катер, один погибший

В воскресенье в 18:40 по хабаровскому времени в ЦУКС МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о ЧП в порту Владивостока.

Выяснилось, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты «Золотой рог» произошло столкновение морского сухогруза с частным катером. В результате ЧП катер затонул.

Как сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю, на маломерном судне находилось 10 человек. Один человек скончался, два человека получили травмы.

Как передает РИА Новости, людей с затонувшего катера подняли экипажи проходящих мимо судов. На месте ЧП работают водолазы, которые обследуют затонувший катер.

Отметим, что в этом году в России произошли несколько громких чрезвычайных ситуаций с участием маломерных судов. Так, 31 июля на Москве-реке после столкновения с баржей затонул частный прогулочный катер. В результате ЧП погибли 9 человек.

В том же месяце на Телецком озере в Горном Алтае перевернулся экскурсионный катер, перевозивший 13 человек. Четверо туристов не смогли выбраться с катера и погибли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: