Главная / Политика / 18 Сентября 2011 г. 14:48

Чешский министр уснул на зарубежной пресс-конференции

В Чехии местные СМИ и Интернет-сообщество активно обсуждают состоявшуюся на днях в Белграде пресс-конференцию по итогам международного форума.

Главным героем пресс-конференции стал министр иностранных дел Чехии 73-летний Карел Шварценберг, который уснул на стуле прямо во время общения официальных лиц с журналистами. По подсчетам журналистов, министр мирно дремал полчаса, пока выступали его коллеги.

Вернувшись на родину, Шварценберг принес извинения общественности. Как передают «Вести», глава чешского МИД признал, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. По словам министра, он «старается следить, чтобы не пропустить ничего важного, но это не всегда получается».

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг имеет двойное гражданство Чехии и Швейцарии. Он является главой древнего княжеского рода Шварценбергов и считается одним из самых авторитетных политиков Чехии.

Добавим, что не так давно под прицелами телекамер оконфузился министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц. В сентябре прошлого года он не смог завершить выступление в парламенте страны из-за приступов смеха, когда он зачитывал доклад об импорте колбасы.

Выложенная на YouTube видеозапись показывает, как министр финансов буквально трясется от смеха, читая скучный доклад. По данным местного канала Tagesschau, Ханс-Рудольф Мерц прямо признался парламентариям, что в докладе содержится слишком много непонятных для него и очень смешных бюрократических терминов.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: