Главная / Происшествия / 17 Сентября 2011 г. 09:49

В Дагестане старшеклассник из Калашникова ранил двух других школьников

11-классник ранил выстрелом из автомата двух своих товарищей - учеников 9 и 10 классов после того, как полицейские которые занимались с учащимися оставили оружие без присмотра. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

Собеседник агентства сообщил, что 16 сентября в районе 14:00 мск в загородном детском лагере Тарумовского района Дагестана сотрудники полиции занимались с учениками выпускных классов местной школы. После показа учащимся штатного оружия полицейские на какое-то время оставили автомат АКМ без присмотра. Эта халатность стража порядка едва не привела к трагедии. Отсутствием взрослых воспользовался один из учащихся 11 класса. Он взял автомат, нажал на курок и произвел выстрел, ранив двоих учеников.

По словам источника, жизни пострадавших учеников ничего не угрожает, обстоятельства происшествия устанавливаются. Также будет выяснено, почему боевое оружие, использовавшееся на занятиях со школьниками, было заряжено.

Против полицейского, который оставил без присмотра автомат, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК России (халатность).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: