Главная / Москва / 16 Сентября 2011 г. 17:09

До конца сентября в Москве появятся шесть табло с информацией о пробках

В сентябре шесть новых информационных табло – часть интеллектуальной системы управления транспортом – будут установлены на трассах Москвы: Нижегородской улице, Волгоградском проспекте, Каширском и Ленинградском шоссе, а также на улице Большая Полянка. Об этом на оперативном совещании в мэрии доложил сегодня заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

«До конца месяца будет установлено шесть таких табло. В частности, они появятся на Нижегородской улице, Волгоградском проспекте, Каширском и Ленинградском шоссе, а также на улице Большая Полянка», - цитирует слова Лямова РИА Новости. Всего же до конца 2011 года на дорогах Москвы планируется разместить 46 табло, информирующих водителей о пробках, путях объезда, а также о наличии свободных парковочных мест.

«Данные работы ведутся, есть вероятность того, что они будут закончены в срок», - уточнил Лямов.

Пока, по словам заммэра, интеллектуальная система управления транспортом Москвы действует в экспериментальном режиме. Работа разделена на три направления: создание системы фото- и видеофиксации, диспетчеризация подвижного состава пассажирского транспорта и создание системы информирования.

В Москве уже установлено 32 комплекса фото- и видеофиксации, из которых 16 работают на выделенных полосах для общественного транспорта. Использование этих 16-ти камер в тестовом формате фиксирует сейчас до 500 нарушений в сутки. Учитывая, что сумма штрафа за выезд на выделенную полосу равняется 300 рублям, казна города может получать около 2,5 млн рублей в сутки.

С 1 июля 2012 года сумма штрафа за выезд на выделенную полосу вырастет с 300 рублей до 3 тысяч рублей, что либо еще больше будет пополнять Московскую казну, либо заставит водителей транспорта образумиться и более серьезно относится к ПДД. Система рассылки квитанций об уплате штрафов за нарушение ПДД пока также работает в тестовом режиме, однако до конца месяца все организационные технические вопросы планируется решить и работа продолжится в полном объеме, информирует пресс-служба правительства Москвы.

Лямов также поведал, что до конца 2011 года 8 тысяч автобусов и троллейбусов Москвы будут оснащены системой ГЛОНАСС. Также планируется оборудовать этой системой около 1,5 тысяч единиц общественного транспорта Московской области и около 5,5 тысяч единиц транспорта частных компаний.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: