Главная / Общество / 16 Сентября 2011 г. 16:33

Экс-менеджер «Евросети» Борис Левин получит от Минфина 20 млн

Бывшему сотруднику «Евросети» Борису Левину удалось отсудить у государства 20 млн. рублей за ложное обвинение в похищении человека, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение принял Мосгорсуд. Таким образом, суд согласился с мнением прокурора.

Отметим, что изначально Левин просил о выплате в 25 млн.975 тыс. рублей, но затем снизил свои претензии до 15 млн. Сумму, которую присудили Левину, должен будет выплатить Минфин.

Право на реабилитацию Левин получил 1 декабря 2010 года, когда коллегия присяжных единодушно оправдало его и других сотрудников «Евросети» по уголовному делу о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Как полагало гособвинение, в 2003 году ответственные за безопасность сотрудники компании, обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали водителя-экспедитора «Евросети» Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов сверх того, что тот должен был перевозить.

Напомним, что сотрудники службы безопасности компании насчитали порядка 20 млн. рублей убытка и пытались привлечь Власкина к уголовной ответственности. Тогда дело в отношении него закрыли.

Борис Левин вместе с другими сотрудниками «Евросети» и бывшим совладельцем компании Евгением Чичваркиным обвинялся в похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

Чичваркин после начала следствия скрылся в Англии, Левин был арестован. В конце 2010 года присяжные оправдали экс-вице-президента «Евросети» и его подчиненных. В январе 2011 года это решение оставил в силе Верховный суд РФ.

Сам Левин и другие обвиняемые признавали, что совершили самоуправство, но отказывались от предъявленных прокуратурой более тяжких статей. Свое уголовное преследование они называли политическим.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: