Главная / Культура / 16 Сентября 2011 г. 15:07

Пропавший писатель Уэльбек нашелся, но комментариев не дал

Исчезнувший в начале недели французский писатель Мишель Уэльбек нашелся. Как заявили представители издательства Flammarion, с ним наконец-то удалось связаться по телефону. Как пишут зарубежные СМИ, лава издательства Тереза Кремизи заявила, что с романистом все в порядке, он находится у себя дома. Ранее сообщалось, что с писателем никто не может связаться уже четвертый день подряд.

Напомним, что 12 сентября Уэльбек должен был появиться в Амстердаме, где должно было начаться его турне по Нидерландам и Бельгии, посвященное презентации перевода новой книги, «Карта и территория».

В прошлом 2010 году Уэльбек получил за этот роман самую престижную литературную награду Франции - Гонкуровскую премию. После Амстердама романист должен был встретиться с читателями в Гааге и Брюсселе.

По одной версии, Уэльбек все же доехал до Амстердама, но на собственное выступление решил не идти. Другая версия – автор «спокойно завтракал со своим редактором в Париже», пока в СМИ поголовно писали о его пропаже.

«Мы не понимаем, что происходит. Все очень странно - никто ничего не сообщал, и он не приехал», - цитирует РИА Новости Барбару Симонс, представительницу литературной организации Het Beschrijf, которая устраивала гастроли. Она пояснила, что ни французский издатель Уэльбека, ни его агент, ни переводчик Мартин де Хаан не смогли дать никаких разъяснений.

Известный своей мизантропией литератор, проживающий на юге Испании, редко выступает с публичными заявлениями по поводу своего поведения, но говорят, что, несмотря на все свои чудачества, ранее Уэльбек крайне редко пропускал встречи с читателями.

Мишель Уэльбек (род. в 1958) - один из самых читаемых французских авторов в мире. Он приобрел мировую славу как автор провокационных романов «Расширение пространства борьбы», «Возможность острова» и «Элементарные частицы». За последний удостоился престижной негосударственной премии «Приз Ноября» по литературе, став невольным виновником прекращения существования этого приза - основатель и покровитель премии Майкл Деннери осудил присуждение награды скандальному писателю и подал в отставку.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сто лет назад он был варягом, она - принцессою была


«Все горит огнем, но нет тепла...»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Василия Попова и Владимира Кострова

Станислав Садальский- об Алексее Петренко:«Не стало бриллианта нашего кино»


Не стало Алексея Петренко. Светлая память...

Сергей Снежкин, Павел Санаев и Юрий Кара поделилилсь своими чувствами об ушедшем друге

Были маленькими и лишними, а потом они полюбили...

Диляра Тасбулатова оценивает две кино-сенсации февраля - «Ла ла ленд» и «Патерсон»

Главный приз Берлинале получил фильм о красивой истории любви на скотобойне


«Как будто с партитурой горнею художник вымысел сроднил»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Олесю Николаеву и Юрия Зафесова

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: