Главная / Общество / 16 Сентября 2011 г. 13:41

Пропавших в Приморье туристов доставили в поселок Восток

Семерых туристов, пропавших в Приморье, доставили вертолетом МЧС в поселок Восток Пожарского района, сообщает ИТАР-ТАС со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. В поселок туристов доставили в 11.30 по московскому времени. Их разместили в местном доме культуры. Сейчас они ожидают прибытия родственников.

Отметим, что потерявшуюся группу искали сегодня с вертолета Ми-8 МЧС России. Он вылетел в район, где накануне группа людей была замечена экипажем поискового самолета. Сообщалось также, что к месту обнаружения туристов вышла еще одна группа специалистов МЧС.

Ранее «НИ» писали, что в МЧС по Приморскому краю сообщили о том, что в районе поисков туристов 15 сентября с самолета Ан-2 была замечена группа из семи человек. По описаниям эти люди похожи на пропавших. Насколько можно судить на таком расстоянии, их состояние удовлетворительное. Вскоре в указанный район направились спасатели.

Ранее в адрес Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило «заявление от граждан, в котором они просят оказать содействие в поиске группы из семи человек, которая отправилась сплавляться по реке Бикин в Пожарском муниципальном районе. К поисково-спасательным работам привлечены местные власти, сотрудники полиции, а также представители лесозаготовительных предприятий», информирует пресс-служба управления.

Родственники пропавших забили тревогу, когда 9-10 сентября не дождались возвращения туристов. Они должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь, но так и не дали о себе знать.

Отметим, что туристы отправились в поход без инструктора. Регистрацию в спасательных службах и местных администрациях они также не проходили, не указали маршрут и не оставили контакты. Пропали трое жителей приморского поселка Врангель, столько же из Находки, а также житель села Владимиро-Александровское.

«Почти все участники этого похода в солидном возрасте. Например, двоим мужчинам по 56 лет, одной из женщин - 71, еще двум туристкам - 53 и 46 лет. А все мы знаем, что сплав по реке - это сложное занятие, требующее сил и выносливости», - комментировал ситуацию представитель МЧС. Он также сообщил, что эта группа отправилась на сплав по реке Бикин 19 августа на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке и должна была прибыть в поселок Соболиный Пожарского района.

13 сентября на поиски отправилась группа Владивостокского поисково-спасательного отряда в составе семи человек. В течение трех дней поисками пропавших занималась администрация Пожарского района и полицейские, информирует РИА Новости.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: