Главная / Спорт / 16 Сентября 2011 г. 12:58

Сборная россии по баскетболу вышла в полуфинал без единого проигрыша

Сборная России одержала уверенную победу над командой Сербии, и вышла в полуфинал. Кадр «Первого канала»
Сборная России одержала уверенную победу над командой Сербии, и вышла в полуфинал. Кадр «Первого канала»
shadow
Сборная России по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв накануне команду Сербии со счетом 77:67. Отметим, что наша команда по-прежнему единственная из всех, кто не потерпел ни одного поражения на турнире.

На стартовом отрезке сербы вели в счете- Милош Теодосич дважды удачно закончил атаки на первых минутах четверти - 4:0. Однако вскоре сборная России довольно быстро выровняла положение, а затем вырвалась вперед в счете. До конца встречи сборная Сербии уже «догоняла» россиян.

Отметим, что команда Дэвида Блатта, перехватив инициативу, закончила первую десятиминутку с небольшим преимуществом - 16:12, пишет РИА Новости.

В составе россиян выделялся центровой Тимофей Мозгов – он набрал ровно половину очков для своей команды в первом отрезке игры, при этом совершив три блок-шота. Во второй четверти россияне продолжили контролировать ход встречи, преимущество увеличилось до счета 34:27.

В третьей четверти за четыре минуты в составе российской команды сумел отличиться только Сергей Быков, а у сербов активными действиями выделялись Теодосич и центровой Ненад Крстич. К шестой минуте третьего отрезка преимущество россиян сократилось до минимума - 39:38. В итоге третий отрезок россияне проиграли, но преимущество во встрече сохранили - 54:48.

В заключительной четверти россияне большую часть времени вели с комфортным для себя преимуществом. Точку в матче по традиции поставил капитан сборной России Сергей Моня – он реализовал трехочковый бросок.

После победы в четвертьфинале чемпионата Европы главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт отметил прогресс своих подопечных и дал экзотическую характеристику лидеру команды Андрею Кириленко. «Пройден очень важный этап в становлении сборной, - отметил Блатт в интервью газете «Советский спорт». - Два года назад мы были в точно такой же ситуации против этого же оппонента. У Сербии были те же великие игроки и тот же великий тренер. С тех пор эта команда стала еще сильнее. Но и наша система развития, обучения игроков сборной тоже дает свои плоды. И мы можем гордиться, что за два года прошли такой путь и сборная настолько выросла».

Тренер отменил, что к сегодняшней игре команда должна хорошо подготовиться, чтобы в воскресенье дойти до финального матча. «Будем стараться подойти к полуфиналу подготовленными, - заверил тренер. - У французской сборной - суператлетичные ребята абсолютно на всех позициях. И просто потрясающий разыгрывающий Тони Паркер. Также у них есть высокие баскетболисты, которые умеют правильно использовать свои данные, удачно играют спиной к кольцу. В общем, нет сомнений, что нас ждет сложнейший поединок. Впрочем, кто говорил, что на такой стадии будет легко?»

Самым результативным в составе сборной России стал Андрей Кириленко, набравший 14 очков, сделавший 11 подборов и 6 передач. Дэвид Блатт особо отметил его великолепную игру в четвертьфинале: «Андрей - он как прекрасная дикая лошадь, - заявил Дэвид Блатт. - Он чувствует себя лучше всего, когда скачет свободно, не сдерживаемый какими-то рамками».

Больше всех команде Сербии принес Теодосич – 20 очков.

Добавим, что соперником российской сборной в полуфинале станет команда Франции, которая ранее обыграла греков со счетом 64:56. Матч за выход в финал Евробаскета-2011 состоится сегодня в 22.00 мск.

Вторую полуфинальную пару составили сборные Испании и Македонии. Напомним, что чемпионат Европы по баскетболу проходит в Литве.

Отметим, что выход в финал обеспечит сборной России путевку на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: