Главная / Происшествия / 16 Сентября 2011 г. 12:03

Дело Мирзаева повторилось в Саратове – интеллигента убили с одного удара

Александр Хромов (в красном шлеме) выступал на профессиональном ринге
Фото: odnoklassniki.ru
Александр Хромов (в красном шлеме) выступал на профессиональном ринге Фото: odnoklassniki.ru
shadow
Громкое дело с Расулом Мирзаевым нашло свое повторение в Саратове. 1 сентября на улице Чехова в Ленинском районе города профессиональный кикбоксер убил одним ударом случайного прохожего. Об этом пишет ГТРК «Саратов».

По версии следствия Александр Хромов с девушкой в состоянии алкогольного опьянения возвращались домой из ночного клуба. Спортсмен пытался поразить спутницу своей удалью. Как сообщил сам кикбоксер, ему показалось, что на его девушку «не так посмотрели». За это он с размаха ударил случайного прохожего в область лица, потом нанес еще несколько ударов ногой по голове. Тот скончался в 6-й горбольнице через 4 дня после госпитализации.

В свою очередь РБК ссылаясь на информацию следствия передает, что Хромов шел вместе с приятелями. По словам очевидцев по дороге, он отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Они только начали встречаться, и 20-летний парень всячески старался показать, что свой она сделала правильный выбор. Его приятели допустили страшную ошибку: они стали дразнить Хромова, что он «способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает». Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.

Он подошел к 50-летнему местному жителю по фамилии Левицкий (по другой информации – Селезнев) и без лишних слов отправил его в нокаут. Мужчина повалился, ударившись головой о землю, и больше не встал. Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.

Теперь против Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека).

Молодой человек был задержан по подозрению в этом преступлении 9 сентября, а на следующий день суд санкционировал его арест. «Со слов подозреваемого установлено, что с 15 до 18 лет якобы в школе номер 55 он занимался кикбоксингом», – уточнил INTERFAX.BY старший следователь.

Занимался ли Хромов на самом деле кикбоксингом и выступал ли на соревнованиях, еще предстоит выяснить следствию. Если спортивная карьера подозреваемого подтвердится, это может стать отягчающим обстоятельством. За убийство прохожего ему грозит до 15 лет лишения свободы. В федерации кикбоксинга сказали, что у них спортсмена с такой фамилией нет. Мол, если Хромов и занимался единоборствами, то сам по себе. А на фото, размещенном на странице в Однокласниках, сфотографирован совсем другой спортсмен, передает НТВ.



Напомним, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве произошел конфликт между спортсменом Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым. Расул ударил Ивана по лицу за то, что тот якобы пытался «снять» его подругу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Силовики задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам. Защита Мирзаева рассчитывает переквалифицировать дело на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

22 августа Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей, но 23 августа Мосгорсуд отменил это решение. Дело было направлено на новое рассмотрение. Повторно рассмотрев дело 24 августа, Мосгорсуд санкционировал арест Мирзаева. Срок заключения под стражей установлен до 17 октября.

Вынося решение, суд счел убедительными доводы следствия, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования. Судья Юлия Новичкова подчеркнула, что спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане, а также имеет загранпаспорт. Таким образом, Мирзаев может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию, решил суд.

Суд также принял во внимание тот факт, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими качествами не обладал.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: