Главная / Общество / 16 Сентября 2011 г. 11:23

«Союз ТМА-21» с космонавтами благополучно приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-21» благополучно приземлился в Казахстане - в районе, близком к расчетному.

Как передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами, с МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран. Посадку все члены экипажа перенесли нормально, сообщил комментатор ЦУП со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы.

Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Посадку спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-21» обеспечивали три самолета (Ан-26 и Ан-12), а также 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин.

Вскоре космическим путешественникам помогут выбраться из спускаемой капсулы, а после того, как они пройдут предварительное медицинское обследование в мобильном госпитале, экипаж под присмотром врачей отправят на вертолете на аэродром Караганды. Оттуда уже все будут самолетом доставлять на подмосковный аэродром «Чкаловский».

ИНапомним, что сначала возвращение космонавтов планировалось на 8 сентября, но из-за падения грузового корабля «Прогресс М-12М» все было перенесено на 16 сентября.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком, который вез на МКС, в том числе продукты, воду и оборудование, стартовала 24 августа с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки. Это привело к аварийному отключению «Союза» и падению корабля.

Новым командиром МКС стал американский астронавт Майкл Фоссум. Вместе с ним и с космонавтом Роскосмоса Сергеем Волковым полет на станции продолжит астронавт японского космического агентства JAXA Сатоши Фурукава.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: