Главная / В мире / 15 Сентября 2011 г. 19:24

Пожар на норвежском круизном лайнере мог начаться после взрыва

В четверг полиция Норвегии сообщила, что причиной возникновения пожара на круизном лайнере Nordlys, который вспыхнул сегодня утром, мог стать взрыв.

«Главная версия, которую мы отрабатываем сейчас - пожар на борту лайнера начался в результате взрыва», - сказал сегодня представитель норвежской полиции Унгли Скувли. Однако полиция пока не может сказать – был ли взрыв случайным, или спланированным.

Пожар на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten возник возле западного побережья страны в четверг утром. На борту лайнера находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. В результате пожара погибли два члена экипажа судна. Еще 16 человек получили ранения и были доставлены в больницу. После взрыва пассажиров и членов экипажа эвакуировали с судна.

Как передает РИА Новости, сейчас круизный лайнер, стоящий у берега в районе порта Олесунн, медленно затапливается. В настоящее время крен судна составляет около 10%.

По данным местной полиции, водолазы уже приступили к осмотру корпуса лайнера. Пока никаких трещин не обнаружено, заметны большие вмятины. Осмотр палуб и внутренних помещений корабля пока не начался, поскольку пожар на судне еще не потушен. Однако полиция уже начала допрашивать членов экипажа Nordlys.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: