Главная / Общество / 15 Сентября 2011 г. 19:17

Валуев удивился, когда сравнил след йети со своим

Российский боксер-профессионал Николай Валуев в четверг осмотрел в одной из пещер Горной Шории на Кузбассе след, оставленный по местной легенде снежным человеком, и удивился когда сравнил его со своим.

Сегодня участники экспедиции по поиску йети осмотрели Азасскую пещеру, в которой зимой 2009 года был обнаружен отпечаток огромного следа неизвестного существа.

Одетый по-походному Валуев наступил в знаменитый «отпечаток йети» и к удивлению всех присутствующих след Валуева превзошел по размеру след снежного человека.

«Я обутый, просто ботинок немного больше», - оправдался удивленный чемпион, у которого при росте 2 метра 13 сантиметров 52-й размер обуви.

Ранее Валуев принял участие в обряде камлания у ритуального костра в Горной Шории на юге Кемеровской области. Вместе с сибирским шаманом Николай Валуев попросил у духов тайги помощи в поисках йети - снежного человека.

И хотя встретить йети так и не удалось, Валуев очень обрадовался, что необычный поход пришелся на теплый солнечный день, отметив, что такой гурьбой (всего в экспедиции участвовало 40 человек) встретить йети, даже если он существует, нереально, но день все равно прошел прекрасно.

Впервые сообщения об обнаружении снежного человека на юге Кузбасса появились в СМИ в 2009 году. С тех пор ряд ученых и исследователей организовали несколько экспедиций в Горной Шории, однако обнаружить следов снежного человека им не удалось.

В новой экспедиции в южном Кузбассе неожиданно решил принять участие боксер Николай Валуев. Ранее он заявил, что некая шаманка предсказала, что в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: