Главная / Происшествия / 15 Сентября 2011 г. 19:07

Обвиняемый в теракте в минском метро признал свою вину

Пострадавший в результате теракта 11 апреля в минском метро. Фото EPA
Пострадавший в результате теракта 11 апреля в минском метро. Фото EPA
shadow
В четверг один из обвиняемых в совершении теракта в Минском метрополитене в апреле этого года Дмитрий Коновалов признал свою вину в этом преступлении.

«Признаю вину во взрыве в метро», - сказал Коновалов, отвечая на вопрос судьи Верховного суда Белоруссии.

Во время судебного заседания Коновалов также признал свою вину в совершении теракта 3 июля 2008 года в Минске и в незаконных действиях со взрывчатыми веществами.

Второй фигурант этого дела - Владислав Ковалев - признал свою вину в хулиганских действиях в период с 2000 по 2002 год, в участии во взрыве в подъезде жилого дома в Витебске, взрыве возле витебской библиотеки и в недонесении о готовящемся взрыве в минском метро.

Однако Ковалев не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления (взрывчатки), в соучастии во взрыве в метро, передает РИА Новости.

Теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва на станции «Октябрьская» на месте погибли 11 человек, еще четверо позднее скончались в больницах. Травмы и повреждения получили более 300 граждан.

Расследование этого громкого дела взял под личный контроль белорусский президент Александр Лукашенко. Через несколько дней после взрыва он объявил, что дело раскрыто.

Белорусские спецслужбы задержали по подозрению в проведении теракта токаря Дмитрия Коновалова и электрика Владислава Ковалева.

В ходе расследования дела о теракте в минском метро спецслужбы Белоруссии выяснили, что Коновалов и Ковалев причастны еще к нескольким взрывам. В частности, в конце 2000 года они совершили взрыв в подъезде одного из жилых домов в Витебске.

Также они причастны к терактам, произошедшим в Витебске (в сентябре 2005 года) и Минске (в июле 2008 года). Тогда в результате взрывов пострадали в общей сложности около ста человек.

Сообщается, что процесс над террористами проходит в Доме правосудия. Сегодня здесь собрались около 500 человек – среди них родственники и близкие погибших и раненых в результате теракта в метро.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: