Главная / Москва / 15 Сентября 2011 г. 16:45

В Москве открыли памятник Муслиму Магомаеву

В четверг в центре Москвы рядом с посольством Азербайджана состоялась церемония открытия памятника знаменитому певцу, народному артисту СССР Муслиму Магомаеву.

Свидетелями открытия памятника стали около двух тысяч друзей, родственников певца, а также простых почитателей его таланта.

Право перерезать красную ленточку и скинуть покров с монумента предоставили заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой и другу певца, президенту группы компаний «Крокус» Арасу Агаларову, который оплатил создание монумента. Открытие памятника проходило под песню Магомаева «Со мною страна».

Выступавшая на открытии памятника вдова Магомаева Тамара Синявская поблагодарила всех собравшихся за то, что они любят творчество Магомаева и чтут его память.

Как передает РИА Новости, при открытии памятника присутствовали артисты Елена Образцова, Бедрос Киркоров, Евгений Герасимов, ведущий Юрий Николаев, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, а также автор памятника скульптор Александр Рукавишников.

После официальной части доступ к памятнику был открыт, и сотни пришедших людей возложили к постаменту букеты цветов.

Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Окончил Бакинскую консерваторию. Известность к певцу пришла в 1962 году, после выступления в Кремлевском дворце съездов.

В середине 60-х годов стажировался в миланском театре «Ла Скала», затем с успехом гастролировал во Франции. В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев взял первую премию, а на фестивале в Каннах – золотую пластинку.

В 1973 году в возрасте 31 лет ему было присвоено звание народного артиста СССР. Он стал самым молодым народным артистом Союза в истории. В 60-х – 70-х годах Магомаев был одним из самых популярных исполнителей в СССР.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: