Главная / Общество / 15 Сентября 2011 г. 15:00

На 9-ый день после трагедии на месте крушения Як-42 установили крест

Кадр
Кадр "Пятого канала"
shadow
В поселке Туношна Ярославской области на месте крушения самолета Як-42 сегодня, 15 сентября, на девятый день после трагедии, был установлен и освящен дубовый крест с мемориальной табличкой. На табличке написаны имена 44 жертв катастрофы.

Церемонию освящения провел настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир. «Это дубовый крест пять метров высотой. Мы также планируем соорудить здесь голгофу из камней, высотой метр двадцать, в камне будет вмонтировала мемориальная мраморная доска, мы просто пока не успели это сделать», - цитирует РИА Новости слова священника.

На месте установки креста сегодня прошла поминальная церемония, побывали родственники погибших, а также представители областной и местной власти, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и мэр города Ярославля Виктор Волончунас.

Служба территориального Центра медицины катастроф и сегодня не обошлась без дела: родственники погибших пока не могут справиться со страшным известием. Авиакатастрофа унесла жизни молодых ребят – хоккеистов местной команды «Локомотив». У многих из них остались родители, бабушки и дедушки, вдовы и дети. «К нам обращались за медицинской помощью, сейчас у нас в машине находятся две женщины - мама одного из погибших и бабушка. Им очень плохо, мы будем сопровождать родственников до конца всех мероприятий сегодняшнего дня», - поделилась одна из сотрудниц центра.

После траурных мероприятий на месте трагедии родственники отправились на панихиду в храм Рождества Богородицы. Затем служба пройдет на Леонтьевском кладбище, где похоронены почти все хоккеисты за исключением Александра Галимова, который лежит на мусульманском кладбище. Службу на кладбище проведет Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Как только место трагедии покинули родственники, там было снято оцепление, и к воздвигнутому кресту хлынул поток болельщиков «Локомотива» и всех, кого эта беда не оставила равнодушными.

Напомним, что из всех 45 человек, находившихся на борту Як-42, выжил только один – бортинженер Александр Сизов. Он сейчас находится в НИИ им. Склифосовского в Москве, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Погиб весь основной состав ХК «Локомотив». Последним через 4 дня после катастрофы умер Александр Галимов.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: