Главная / В мире / 15 Сентября 2011 г. 14:55

Итальянскому премьеру Берлускони грозит очередной судебный процесс

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, против которого в Милане уже слушается несколько судебных дел, в ближайшее время может стать обвиняемым еще по одному делу: миланский судья Стефаниа Донадео дала распоряжение прокурорам сформировать запрос на передачу в суд дела в отношении главы правительства по подозрению в соучастии в раскрытии тайны следствия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, речь идет о событиях 2005 года. В частности, о скандальной истории с попыткой приобретения итальянской страховой компании Unipol банка BNL, в котором были замешаны многие высокопоставленные чиновники и политики. Сделка так и не состоялась, и позже BNL был куплен французским BNP Paribas.

По информации газеты La Repubblica, которая ссылается на данные следствия, перед Рождеством 2005 года младший брат премьер-министра Италии и по совместительству редактор газеты Il Giornale Паоло Берлускони вместе с еще одним предпринимателем находился на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом. Они прибыли в дом премьера для того, чтобы послушать запись перехваченного телефонного разговора главы Unipol Джованни Косорте с тогдашним секретарем секретарем социал-демократической партиия Италии «Левые демократы» Пьеро Фассино. Во время беседы он спросил: «Ну что, у нас теперь есть банк?»

Распечатки этого разговора появились на страницах Il Giornale 31 декабря, несмотря на то, что необходимо было соблюдать тайну следствия, отмечает La Repubblica.

В июне этого года прокуратура Милана направила в суд дело Паоло Берлускони, который был обвинен в содействии раскрытия коммерческой тайны. Процесс против него должен начаться 4 октября. Отметим, что следователи сначала решили закрыть расследование в отношении Берлускони, однако судья Донадео отклонила это предложение. Как сообщает агентство Asca, прокуратура Милана уже в пятницу может направить запрос о передаче дела против главы правительства в суд. В ответ на появившуюся СМИ информацию адвокат премьера Италии Николо Гедини сказал, что решение судьи Донадео «необоснованно».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: