Главная / Происшествия / 15 Сентября 2011 г. 13:03

В катере «Волга» нашли тела всех четверых погибших в июле на Телецком озере

15 сентября водолазами были обнаружены тела четверых погибших при опрокидывании катера на подводных крыльях модели «Волга», который затонул 11 июля в Телецком озере Алтайского края. Тела были извлечены из катера примерно в 14:00 по местному времени при обследовании затонувшего маломерного судна. Они будут отвезены в морг Турочакской ЦРБ.

Накануне специалисты Бердского поисково-спасательного отряда отбуксировали катер к берегу мыса Купоросный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что 10 сентября с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Falkon» удалось обнаружить потерпевший крушение катер «Волга» в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра.

«14 сентября удалось завести трос под транец катера, осуществить зацеп крюка и буксировку катера под водой. Работы проводились в течение всего дня. Около 23 часов катер удалось отбуксировать к берегу в районе мыса Купоросный. В настоящий момент судно находится на расстоянии 15 метров от берега на глубине 10 метров», - говорится в сообщении.

Катер планируют поднять со дна озера и транспортировать его в населенный пункт Артыбаш. В проведении работ по подъему катера задействованы 29 человек, 7 единиц техники, 5 плавсредств.

Напомним, что 11 июля около 20:00 в Республике Алтай на озере Телецкое во время движения на большой скорости перевернулся катер на подводных крыльях модели «Волга», на котором помимо водителя находились 12 человек. В результате 4 туриста пропали без вести, в их числе 12-летняя девочка.

ЧП произошло в районе мыса Куан, на левом берегу озера. Представители Следственного комитета России установили, что водитель «Волги» превысил безопасную скорость движения, из-за чего произошло опрокидывание судна.

Все пассажиры катера были отдыхающими из разных городов России. Они не составляли одну организованную группу.

По факту крушения судна было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель катера, 34-летний Юрий Казанцев, пытался скрыться, но был задержан правоохранительными органами. Он подозревается в нарушении правил безопасности движения на водном транспорте, а также в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Казанцеву грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: