Главная / Общество / 15 Сентября 2011 г. 12:48

Валуев с шаманом задобрили лесных духов, чтобы найти йети

Российский боксер-профессионал Николай Валуев в четверг принял участие в обряде камлания у ритуального костра в Горной Шории на юге Кемеровской области. Вместе с сибирским шаманом Николай Валуев попросил у духов тайги помощи в поисках йети - снежного человека.

Шаманский обряд прошел на вершине «Горы любви», которая с древних времен считается у коренного населения кузбасских лесов священной.

Священная гора расположена в устье горных рек Мрассу и Пызас, неподалеку от поселка Усть-Кабырза. После шаманского обряда знаменитый боксер повязал ленточку на священной березе и загадал заветное желание.

Как передает РИА Новости, затем участники экспедиции по поиску йети во главе с Валуевым отправились к Азасской пещере - предполагаемому месту обитания снежного человека.

Путь к пещере лежит через глухую тайгу, поэтому экспедиция передвигается на грузовиках-вездеходах. Часть пути участники пройдут пешком, а еще один участок маршрута им придется преодолеть на лодках.

Впервые сообщения об обнаружении снежного человека на юге Кузбасса появились в СМИ в 2009 году. С тех пор ряд ученых и исследователей организовали несколько экспедиций в Горной Шории, однако обнаружить следов снежного человека им не удалось.

В новой экспедиции в южном Кузбассе неожиданно решил принять участие боксер Николай Валуев. Ранее он заявил, что некая шаманка предсказала, что в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: