Главная / Политика / 15 Сентября 2011 г. 11:10

Ройзман утверждает, что они с Прохоровым уйдут из «Правого дела»

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что он вместе с лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым уже написали заявления о выходе из партии.

«Мы с Прохоровым написали - написал Прохоров, написал я - заявление о выходе из партии», - сказал Ройзман журналистам перед началом съезда партии в здании Российской академии наук, передает РИА Новости.

Ройзман отметил, что считает сегодняшнее мероприятие, больше не съездом партии, а собранием сторонников. «Я не хочу участвовать в тараканьих бегах», - добавил он.

Как писали вчера «НИ», накануне Прохоров заявил, что никакого раскола в партии нет. «Никакого раскола в партии нет. Вы, видимо, ожидаете, что я сообщу, что ухожу, вы, видимо, не дождетесь», - заявил олигарх.

После этого Прохоров заявил об исключении из партии Богданова и братьев Рявкиных. Кроме того, олигарх сообщил о роспуске исполкома партии и приостановке деятельности Андрея Дунаева как главы исполкома. И добавил, что как лидер партии он обязательно включит в список кандидатов на выборах в Думу от «Правого дела» главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Отметим, что против включения Ройзмана в федеральный список «Правого дела» выступали многие члены партии. Споры вокруг фигуры Ройзмана в федеральном списке породили слухи, что ряд членов «Правого дела» потребуют смещения Прохорова с поста лидера партии.

Трехдневный съезд «Правого дела» начался вчера, 14 сентября. Как передает РИА Новости, представители Прохорова днем заявили, что его противники захватили съезд, зарегистрировав «левых людей». Среди участников съезда вновь поползли слухи, что все идет к смещению Прохорова с поста лидера партии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: