Главная / Политика / 14 Сентября 2011 г. 18:51

Прохоров выгнал из «Правого дела» трех человек «за нанесение ущерба партии»

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Сегодня во время проведения предвыборного съезда партии «Правое дело» лидер партии Михаил Прохоров заявил, что исключил из «Правого дела» Андрея Богданова и братьев Рявкиных.

«Я хочу подписать в рамках устава исключение из партии Богданова и братьев Рявкиных за нанесение ущерба нашей партии», - сказал Прохоров.

Трехдневный съезд «Правого дела» начался сегодня в отсутствии Прохорова. Съезд открыл председатель исполкома Дунаев. Он предложил сформировать рабочие органы, практически единогласно это решение было принято.

Председателем мандатной комиссии на съезде был избран Андрей Богданов, главой счетной комиссии - Игорь Коновалов. В счетную комиссию вошел Александр Рявкин. А его брат Сергей Рявкин вошел в мандатную комиссию. После этого было подтверждено около 70 мандатов депутатов из регионов.

Как передает РИА Новости, представители Прохорова днем заявили, что его противники захватили съезд, зарегистрировав «левых людей». Среди участников съезда вновь поползли слухи, что все идет к смещению Прохорова с поста лидера партии.

В среду днем сам Михаил Прохоров заявил на пресс-конференции, что на съезде партии проведена попытка рейдерского захвата. По его словам, сегодня участники съезда должны были лишь ознакомиться с программой партии. Однако на место проведения завтрашнего съезда приехал 21 «непонятно откуда» взявшийся делегат, и эта группа пыталась начать съезд.

Вместе с тем Прохоров заявил, что раскола в партии нет и с поста лидера он не уйдет. «Никакого раскола в партии нет. Вы, видимо, ожидаете, что я сообщу, что ухожу, вы, видимо, не дождетесь», - заявил олигарх.

После этого Прохоров заявил об исключении из партии Богданова и братьев Рявкиных. Кроме того, олигарх сообщил о роспуске исполкома партии и приостановке деятельности Андрея Дунаева как главы исполкома.

Кроме того, Прохоров заявил, что как лидер партии обязательно включит в список кандидатов на выборах в Думу от «Правого дела» главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Отметим, что против включения Ройзмана в федеральный список «Правого дела» выступали многие члены партии. Споры вокруг фигуры Ройзмана в федеральном списке породили слухи, что ряд членов «Правого дела» потребуют смещения Прохорова с поста лидера партии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: