Главная / Происшествия / 14 Сентября 2011 г. 18:08

В Питере бушует ветер, Нева выходит из берегов

Северную столицу в среду, 14 сентября, накрыл шторм. С утра поднялся сильнейший ветер, и днем его порывы достигли уже 20 метров в секунду. Упало несколько деревьев, которые в одном районе порвали провода линии электропередач, в другом повредили машины. Сведения о пострадавших пока не поступали. В Неве тем временем растет уровень воды. Спецслужбы заявляют, что к наводнению готовы.

Городское управление МЧС сообщает о нескольких поваленных деревьях. Одно из них упало в воду у дома № 148 на набережной канала Грибоедова. Чтобы его достать, на место происшествия выехал подъемный кран. Второе дерево придавило два автомобиля и перегородило проезжую часть на Лиговском проспекте. А в Репино на Приморском шоссе и Малоохтиноском проспекте деревья упали на электропровода. Два опасных дерева находятся на территории детского сада на улице Замшина, 52 – вызваны сотрудники МЧС, которые пытаются облегчить деревья, отпилив от них часть ветвей, сообщает INTERFAX.RU.

В дельте Невы в течение дня растет уровень воды. По данным на 15:00 у Горного института на Васильевском острове она достигла отметки плюс 128 сантиметров от ординара. К вечеру ожидается подъем воды до плюс 160 сантиметров. Однако наводнения в этот раз не предвидится – уже ночью вода должна пойти на спад и к четвергу достигнуть отметки 70 сантиметров выше ордината.

«Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений к маневрированию задвижками готов», - цитирует РИА Новости слова сотрудника МЧС.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: