Главная / Экономика / 14 Сентября 2011 г. 17:51

Путин назвал терпилами тех, кто получает зарплату в конверте

Премьер-министр России Владимир Путин не считает подлецами и нарушителями тех, кому на работе платят зарплату в конверте для снижения налогов на предприятие. По мнению премьера, такие работники на самом деле терпилы – потерпевшие.

Сегодня Владимир Путин провел встречу с участниками праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. На встрече участники праймериз предложили ужесточить ответственность предпринимателей за выплату так называемых серых зарплат – в конвертах.

Как передает РИА Новости, токарь пермского завода Валерий Трапезников предложил ввести уголовную ответственность за выплату зарплат в конвертах. Кроме того, он раскритиковал тех работников, которые соглашаются получать «серую» зарплату в конверте. «Я говорю - ты, подлец, придет время - будешь пенсионером, как будешь жить?» - кипятился рабочий.

Владимир Путин не согласился с мнением токаря. «Он не подлец. Он, знаете, как в некоторых кругах говорят - терпила. Потому что он потерпевший, потому что если он сегодня часть денег получает в конвертах, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем проблема», - ответил премьер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: